Прессованная керамика E-Max

Прекрасные зубы, лучистая улыбка - новый символ современного общества. И это не преувеличение. Красивая улыбка говорит об успешной позитивной жизненной позиции, от нее зависит личное обаяние. А здоровые зубы выглядят как символ достигшего успеха человека.

Изготовление цельнокерамических протезов - одно из самых современных и перспективных направлений протезирования зубов. Великолепными материалами, которые находятся в нашем распоряжении, можно достичь впечатляющих результатов в эстетической стоматологии.

Более 15 лет назад компания Ivoclar Vivadent совершила революцию в эстетическом протезировании, создав цельнокерамическую систему IPS Empress, которая до сих пор не имеет аналогов и является бесспорным эталоном эстетики и функциональности для других производителей безметалловой керамики. Но время идет, технологии развиваются, и компания делает новый революционный шаг в развитии передовых технологий, выпуская следующее поколение безметалловой керамики - систему IPS e.max.

Преимущества системы безметалловой керамики IPS e.max для пациента:

  • Повышенная эстетика - широкий цветовой спектр, глубина цвета более естественна и имеет «живой» вид, присутствует высокая светопроводимость
  • Большая прочность готовой конструкции
  • Долговечность
  • Минимальная необходимая обработка зуба
  • Не приводит к развитию пародонтита
  • Не содержит металла
  • Не вызывает аллергии

Характеристика цельнокерамической системы IPS e.max и некоторых ее компонентов (информация для стоматологов-ортопедов и зубных техников)

IPS e.max – первая цельнокерамическая система, включающая и стеклокерамику, и оксид циркония, что позволяет каркасы из этих материалов облицовывать единой керамикой – IPS e.max Ceram. Решение о том, какой именно материал должен использоваться, принимается с учетом требований к прочности, оптическим свойствам и прозрачности. Обладая великолепными характеристиками система IPS e.max очень проста в применении.

Преимущества цельнокерамической системы IPS e.max для ортопеда и техника:

  • Удобный подход с максимумом многофункциональности благодаря модульности системы
  • Сочетание высокопрочных и высокоэстетичных керамических материалов
  • Одна облицовочная керамика для стекло- и оксидциркониевой керамики
  • Точно предсказуемый цвет и одинаковые клинические характеристики даже в разных реставрациях, облицованных IPS e.max Ceram
  • Адгезивная, самоадгезивная и обычная цементировка
  • Научные данные

IPS e.max дисиликат лития – это высокопрочный керамический материал с прочностью на изгиб 360-400 МПа. Для изготовления полноанатомических монолитных реставраций дисиликат лития является очень надежным материалом.

Для проверки этих данных были проведены исследования в университете Нью-Йорка. Ученые этого университета обладают признанным авторитетом в области стоматологического материаловедения и провели многочисленные исследования, посвященные долговечности и эффективности применения широкого спектра стоматологических материалов.

Безметалловая керамика. Прессованная керамика IPS EMAX.

Прессованная, безметалловая керамика IPS EMAX

  

В стоматологии «Доктор Позитив» для достижения различных эстетических эффектов при реставрации и протезировании зубов применяются разнообразные современные материалы. Для изготовления виниров часто используется прессованная керамика IPS e.max Press (группа компаний Ivoclar Vivadent). С помощью литий-дисиликатных заготовок и специальной технологии прессования можно изготавливать гомогенные (однородные) реставрации различной степени опаковости очень высокой прочности (до 400 Мпа на изгиб). Эти характеристики керамики очень важны при создании тонких виниров (0,3 мм). Чем тоньше винир, тем лучше выглядит реставрация, тем меньше препарируются зубы пациента.

Керамика e.max Press также применяется для изготовления передних и боковых коронок на зубы или импланты, а также для создания зубных протезов небольшой протяжённости (не более 3-х единиц).

Заготовки высокой прозрачности HT (High Translucency) применяются для изготовления вкладок и виниров. Заготовки низкой прозрачности LT (Low Translucency) применяются для изготовления коронок. Заготовки средней опаковости MO (Medium Opacity) идут на изготовление коронок на зубы, незначительно измененные в цвете. Заготовки высокой опаковости HO (High Opacity) применяются для создания реставраций при сильном изменении цвета препарированных зубов или для маскировки титановых абатментов при протезировании на имплантах.

Для создания дополнительных эффектов и большей реалистичности и естественности будущих реставраций зубной техник использует специальные приемы: редуцирование, глазурование и окрашивание с помощью материалов IPS e.max Ceram Shade, Essence. Керамика для прессования IPS e.max включает высокоэстетичные стеклокерамические заготовки IPS e.max Press и стеклокерамические заготовки IPS e.max ZirPress для напрессовки на оксид циркония.При работе с прессованной керамикой важно выполнять все технологические инструкции, несоблюдение которых может привести к поломке или к переделке будущих реставраций. Именно поэтому на первый план выходит мастерство зубного техника и оснащенность зубопротезной лаборатории. В нашей лаборатории все зубные техники проходят регулярное обучение и сертификацию по работе с новыми материалами. Оборудование своевременно обновляется, соблюдается технологическая цепочка и требования производителей к работе с материалами. Например, если зубной техник использовал для облицовки заготовки любое другое керамическое покрытие кроме IPS e.max Ceram, результат может стать непредсказуемым. В «Си.Ти.Практик» не «экспериментируют» с материалами, а точно соблюдают все требования производителей керамики.

Запись на
консультацию

Ваше имя
Ваш телефон